"НИТЕВЫЕ МЕТОДЫ В КОСМЕТОЛОГИИ", №4, 2016

Косметологам

О косметологических рассасывающихся нитях Aptos и методах их установки

Резорбируемые нити из косметологической серии Aptos, применяемые для армирования мягких тканей, обычно используются с целью коррекции инволюционных изменений лица, шеи, декольте, внутренних поверхностей плеч и бедер, живота, надколенных областей. Нити косметологические рассасывающиеся состоят из сополимера поликапролактона и L-молочной кислоты. После введения в ткани этот материал подвергается биодеградации путем гидролиза. В течение года нити полностью рассасываются. На месте рассасывающихся материалов определенное время сохраняется фиброзный тяж, формирование которого связано не только с присутствием инородного тела (нити), но и с постепенным выделением L-молочной кислоты, стимулирующей неоколлагенез. Этим же объясняется нарастание положительного клинического ответа на введение рассасывающихся материалов на протяжении 6–8 месяцев. Использование резорбируемых бионитей позволяет добиться заметных результатов на различных участках лица.

Одно из главных преимуществ методов для косметологов состоит в том, что техника имплантации нитей методами Aptos Excellence и Aptos Nano максимально упрощена, что позволяет врачу преодолеть психологический барьер «первой процедуры» и в будущем применять другие техники имплантации нитейпо методам Aptos, позволяющие создавать объем мягких тканей и добиваться более выраженного эффекта лифтинга.

Показания к применению

Рассасывающиеся бионити применяются при легких и умеренных признаках дряблости кожи, птозе мягких тканей (без выраженного избытка кожи) в области лица и шеи. К показаниям относятся:

  • птоз латеральной трети бровей;
  • сглаживание контура щечно-скуловой области;
  • носогубные складки («морщины марионетки»), обусловленные/усугубленные нависанием массива мягких тканей;
  • деформация овала лица, «второй подбородок» (при выраженной гипертрофии жировой клетчатки проводят липосакцию или используют другие методы локального удаления жировой ткани);
  • возрастные изменения шеи, развивающиеся на фоне атрофических процессов кожи.

Рассасывающиеся нити применяются при выраженных истончении и провисании (дряблости) покровных тканей.

Преимущества косметологических методов

Быстрый результат. Используя рассасывающиеся нити Аптос, можно получить отличные результаты без необходимости проведения традиционного хирургического вмешательства. Первые положительные изменения заметны в тот же день. Максимальный эффект от установки бионитей Аптос достигается за 2–3 недели. Полученный косметологический результат сохраняется до 2 лет, но этот срок может изменяться в зависимости от индивидуальных особенностей.

Минимальный травматизм. Нити устанавливают через проколы кожи посредством особой иглы-проводника. Использование рассасывающихся материалов также обеспечивает безопасность методов Light Lift.

Комплексный подход. Нити вместе с классическими косметологическими процедурами (филлерами, пилингами, инъекциями ботулотоксина и др.) дают превосходные результаты.

Процедура. Процедуру установки нитей Аптос проводят амбулаторно с использованием местной инфильтрационной анестезии. Подтяжка всего лица с помощью рассасывающихся материалов занимает 30–40 минут, лифтинг нитями отдельных зон – не более 10–15 минут.

Противопоказания

Противопоказанием к использованию резорбируемых бионитей является наличие острых воспалительных процессов, онкологических патологий, а также нарушения свертываемости крови.

Рекомендации после процедуры

В течение 2–3 недель после установки резорбируемых бионитей пациентам следует воздерживаться от активной мимики, занятий фитнесом, массажной терапии, а также от посещения бани или сауны.

Интенсивные курсы для специалистов

Наша компания приглашает на теоретические и практические занятия по изучению косметологических методов лифтинга нитями Aptos. Курсы организованы как в России, так и за рубежом.

Если у вас есть вопросы по методикам лифтинга нитями Аптос, пожалуйста, свяжитесь с нами.


Поделитесь материалом в соцсетях
3 августа 2017 Социальная программа помощи пациентам с парезом мимических мышц лица

Социальная реабилитация пациентов с парезом мимических мышц лица вследствие повреждения лицевого нерва.

17 ноября 2016 "Нитевые методы в косметологии", №4, 2016

"Оценка эффективности и безопасности рассасывающихся нитей из сополимера L-лактида с е-капролактоном с полимолочной кислотой при инволютивных изменениях кожи", статья Лукьянченко Е.Н.

16 ноября 2016 ANTI-AGE MAGAZIN, №4 / 2016

"Подтяжка и укрепление поверхностных тканей шеи с помощью нитей «APTOS»". Автор: Ольга Жукова

Яндекс.Метрика