"НИТЕВЫЕ МЕТОДЫ В КОСМЕТОЛОГИИ", №4, 2016

Хирургам

Пластика лица и тела нитями Aptos без операции

Методы Aptos (Аптос) сочетают преимущества пластической хирургии и косметологии — эффективность, безопасность, фактически моментальный результат и его предсказуемость. При этом эти технологии достаточно просты и могут использоваться как в пластической хирургии, так и в условиях косметологического кабинета.

Aptos — это современные малоинвазивные способы омоложения лица и тела, созданные пластическими хирургами и специалистами в области эстетической медицины Марленом и Георгием Суламанидзе. Безоперационный лифтинг при помощи нитей Aptos (Аптос) — наиболее прогрессивный способ эстетической коррекции. Принцип пластики лица без операции заключается в применении специальных нитей, которые вводятся подкожно по особой технологии — без использования скальпеля. Вследствие минимального вмешательства в ткани подобная подтяжка не оставляет шрамов и исключает необходимость длительной реабилитации, которая свойственна при проведении операции.

Достоинства

С 1996 года пластика лица без операции с использованием методов Aptos успешно проводится передовыми специалистами в 48 странах. Эти технологии пластики надежны, обеспечивают мгновенные результаты, не образуют рубцов, позволяют усовершенствовать контуры мягких тканей лица и тела, замедлить процессы старения и отсрочить необходимость проведения классической пластической операции. Кроме того, подтяжка методами Aptos подходит тем, кто по тем или иным причинам избегает обращения к классической пластике. Технология может быть использована пациентами разных возрастов с различными потребностями в пластике.

Зоны коррекции

С помощью нитей для лица и тела проводится коррекция следующих областей:

  • зоны бровей;
  • ментальной зоны, «брылей»;
  • щечно-скуловой зоны;
  • подбородочной области;
  • шеи;
  • груди.

Порядок проведения пластики

Нити вводятся через микропроколы в мягких тканях и создают своеобразный каркас, который будет фиксировать проблемные участки кожи лица и тела. Лифтинг нитями осуществляется на глубине не более 3–5 мм, чтобы полностью исключить риск затронуть нервные окончания и крупные сосуды. Если проводится пластика лица нитями, можно не опасаться за сохранение естественной мимики, ведь данная технология подтяжки максимально деликатна. Методы Aptos доказали свою результативность в пластике мягких тканей лица и тела. Реабилитационный период после проведения подтяжки короткий, и уже спустя несколько дней пациент может снова вести привычный образ жизни.

Минимальный травматизм

Положительные отзывы об армировании лица нитями обусловлены минимальной травматичностью, обеспечиваемой применением иглы с атравматичным концом, которая расслаивает ткани, не повреждая их. Для успешного результата при коррекции необходимо сделать всего один прокол, следы от которого не остаются на коже. Благодаря увеличенной длине нити вкол можно сделать на границе с волосяным покровом.

Эффективность

Метод армирования рассасывающимися нитями так же прост в применении, как и традиционные косметологические инъекционные технологии, но при этом по заметному глазу эффекту омоложения армирование нитями сравнимо с хирургическим вмешательством.

Рациональность

Армирование лица нитями, согласно отзывам, идеально подходит женщинам и мужчинам, которые привыкли к активному образу жизни, людям, следящим за своим здоровьем и не желающим тратить время на длительную реабилитацию после проведения данной процедуры.


Поделитесь материалом в соцсетях
3 августа 2017 Социальная программа помощи пациентам с парезом мимических мышц лица

Социальная реабилитация пациентов с парезом мимических мышц лица вследствие повреждения лицевого нерва.

17 ноября 2016 "Нитевые методы в косметологии", №4, 2016

"Оценка эффективности и безопасности рассасывающихся нитей из сополимера L-лактида с е-капролактоном с полимолочной кислотой при инволютивных изменениях кожи", статья Лукьянченко Е.Н.

16 ноября 2016 ANTI-AGE MAGAZIN, №4 / 2016

"Подтяжка и укрепление поверхностных тканей шеи с помощью нитей «APTOS»". Автор: Ольга Жукова

Яндекс.Метрика