Статьи

Aesthetic Plastic Surgery Volume 35 Issue 2 Apr 2011

Aesthetic Plastic Surgery Volume 35 Issue 2 Apr 2011

Aesthetic Plastic Surgery Volume 35 Issue 2 Apr 2011

Aesthetic Plastic Surgery Volume 35 Issue 2 Apr 2011

Aesthetic Plastic Surgery Volume 35 Issue 2 Apr 2011

Aesthetic Plastic Surgery Volume 35 Issue 2 Apr 2011

Aesthetic Plastic Surgery Volume 35 Issue 2 Apr 2011

Абстракт

Введение

В настоящее время лицо может принять новую форму благодаря малоинвазивным процедурам. Эта статья описывает, как может быть подтянута средняя треть лица увеличением выступа скуловой области, уменьшением глубины носогубной складки, улучшением дефениции нижней челюсти с использованием полипропиленовых швов 3-0 с рассасывающимися конусами (Швы Silhouette)

Метод

Предоперационные маркировки кожи были сделаны для обозначения четырех точек на каждой стороне лица, откуда швы должны выйти через кожу: 1 см латерально к середине носогубной складки, в углу рта и на линии от латерального угла губы к углу нижней челюсти. Швы были введены через 1.5 см разрез, произведенный в височной области. После ввода иглы швы были закреплены к маленькой полипропиленовой сетке над глубокой височной фасцией.

Результаты

Все 316 пациентов проходили процедуру в период между январем 2007 года и декабрем 2009 года. Результаты после 18 месяцев были очень хорошими, высокая удовлетворенность пациентов. Все осложнения, которые были у 42 пациентов(13.3%)были незначительными и временными, включая боль в височной области (7%), дермальный щипок (3,5%), гематома (1,3%), ассиметрия (0,6%) и шовная ощутимость (0,3%). Инфекций не было.

Обсуждение

Несколько публикаций по шовной суспензии лица докладывали об осложнениях со швами с насечками. Экхимоз и припухлости обычно являются временными и распространенными после операции.

Неправильное расположение и ассимметрия, по нашему мнению, являются результатом отсутствия стандартной и понятной хирургической техники. Разрыв шва, ощутимость, и неровность кожи возникают вследствие физического эффекта «насечки».

Чтобы получить подтяжку мягкой ткани, насечки используются для фиксации глубокой части дермы, а это требует введение нити очень поверхностно. Периодически повторяющаяся вялость, вытеснение, и миграция являются последствием дизайна нити. Насечка представляет точку физической слабости нити в теле, повышая риск того, что нить сломается или «сорвется» поднатяжением. Затем свободная часть нити с насечками может мигрировать во время движений, связанных с мимикой лица.

Полипропиленовый шов 3-0с рассасывающимися “конусами» менеевероятно, что приведет к осложнениям, ассоциированными со швами с насечками, и они должны быть использованы со специальной хирургической техникой. Эта последняя особенность уменьшает риск неправильного расположения, ассимметрии, и, когда выполняется со специальным проводником, экхимоза.

У конуса поверхность в 360°для того, чтобы препятствовать тракции суспензии,и сразу же давать крепкую фиксацию в подкожной ткани, так что нить можеть быть введена глубже для избежания ощутимости и видимости. Фиброзная реакция вокруг конуса создает более крепкую поддержку мягкой ткани, чем появляясь со швами с насечками, давая более стабильный результат.

Техника шовной суспензии для подтяжки средней трети лица рассматривается как малоинвазивная, и может быть проведена в короткие сроки под местной анестезией на амбулаторном основании. Рассасывающиеся конусы – наиболее важная часть швов. Эти конусы касаются полипропиленового шва и покрывают узлы во время введения. Затем во время тракции и фиксации дистальный узел поддерживает кончик конуса, получающийся вкреплении и подтяжке мягкой ткани.

Конусы также предусматривают крепкую 360°фиксацию с фиброзом, что предоставляет несмещенную основу, гарантируя, что швы останутся на месте во время всего процесса лечения. Вся поверхность конуса является гладкой, так что пациенты не испытывают чувтство «укола», распространенное с другими типами швов.

Рассасывающиеся конусы отвечают за длительный результат. Так как этоинородные тела, они стимулируют воспалительные реакции (Рис. 9).

Рис. 9. Фиброз вокруг конуса. Микроснимок (×40) гистологической секции, показывающий поперечное сечение конуса и врастающей новой фиброзной ткани.

В то время как конусы медленно ухудшаются (разлагаются) от воспалительной реакции (Рис. 10), вокруг них формируется фиброзная капсула.

Рис. 10. Снимок шва и конуса. Изображение шва (×40) с узлом по центру и одного из фиксированных полиглеколевых конусов, окруженный фиброзной капсулой.

Спустя 11 месяцев, 75% конусного материала реабзорбируется.Фиброзная капсула формируется в слоях и действует как шрам вокруг узелков шва (Рис. 11).

Рис. 11. Шовный материал с удаленной фиброзно-жировой тканью спустя 1 год после введения во время подтяжки средней трети лица пациента- мужчины.

Такой тип капсулы, не представленный со швами с насечками, дает лучшее крепление к поверхностной жировой ткани.

Выводы

Лицевые подтяжки были выполнены у 257 женщин, возраст 47-69 лет, средний возраст – 49,5 лет. Эта процедура может быть произведена пациентам разных возрастных групп для омоложения и изменения формы средней трети лица. Мужчины, чьи шрамы не могут быть легко спрятаны из-за облысения, также являются хорошими кандидатами для процедуры. Эта техника приводит к стабильным результатам и только временным осложнениям, с высоким уровнем удовлетворенности среди пациентов и хирургов.

В настоящее время лицо может изменить форму благодаря малоинвазивным процедурам (1), с помощью которых достигаются хорошие результаты с быстрым восстановительным периодом и очень низким уровнм риска осложнений (2,3). Эти малоинвазивные процедуры могут производиться как отдельно, так и в сочетании с другими лицевыми хирургическими процедурами (4). Кандидатами для этой процедуры являются: пожилые пациентыс вялой кожей лица, требующей омоложения, более молодые пациенты, которым нужно улучшить скуловой выступ и пациенты любого возраста с ассиметрией из-за лицевого паралича и без возможности восстановления функциональности нерва.

Мы применили технику подвешивания шва, используя полипропиленовый шов с рассасывающимися конусами (швы Silhouette , методы Колстер) (рис.1), одобренный Администрацией по контролю за продуктами питания и лекарствами для пластической хирургии для получения улучшенного скулового выступа, уменьшения глубины носогубной складки и для улучшения дефинициилинии нижней челюсти. Швы были зафиксированы к глубокой височной фасции (DTF), закреплены полипропиленовой сеткой (5,6).

Материалы и методы

Шов, который мы использовали состоит из 20-сантиметровой прямой иглы (рис.2), прикрепленной к 37,3-сантиметровому полипропиленовому шву. В середине шва находятся 9 узелков.

Прнедоперационная маркировка точек выхода начинается у носогубной складки. Мы отмечаем по крайней мере четыре точки. Первая точка – 1 см латерально к углу рта, вторая точка – 1 см латерально к центру носогубной складки, Третья и четвертая точки находятся на расстоянии 1.5 см друг от друга на линии между углом губ и углом скулы (рис. 3). Если необходимо, пятая и шестая точки могут быть расположены на этой же линии более латерально к предшествующим точкам. Разрез сделан в височной области параллельно к скуловой дуге.

Результаты

Было 316 пациентов, которым произвели подтяжку средней трети лица в период между январем 2007 года и декабрем 2009 года. Возраст пациентов 47-69 лет, средний возраст – 49,5 лет. Среднее количество швов для каждого пациента – 8. Среди 316 пациентов, 310 получили по 8 швов, 6 пациентов- по 12 швов. На 22 пациентах была произведена комбинированная подтяжка средней трети лица с эндоскопической подтяжкой лба или верхней и/или нижней блефаропластикой или подтяжкой шеи. У всех пациентов наблюдались стабильные результаты.

Вывод

Техника шовной подвески малоинвазивна и может быть легко проведенас локальной анестезией. Она применяется к пациентам различных возрастных групп для омоложения и изменения формы средней трети лица (Рис. 12, 13, 14, 15) Результаты относительно продолжительные (самый длительный результат в этом учении- 3 года). Однако длительность результатов до конца еще не определена. Идеальные хирургические показатели – умеренная вялость кожи, птоз скулового жира, глубокие носогубные морщины и неправильная линия челюсти.

Процедура может быть применена для статической коррекции лицевого паралича, когда восстановление функциональности нерва невозможно.

Короткий срок реабилитации позволяет быстро вернуться к социальной жизни после 3-5 дней после операции.

Поделитесь материалом в соцсетях
3 августа 2017 Социальная программа помощи пациентам с парезом мимических мышц лица

Социальная реабилитация пациентов с парезом мимических мышц лица вследствие повреждения лицевого нерва.

17 ноября 2016 "Нитевые методы в косметологии", №4, 2016

"Оценка эффективности и безопасности рассасывающихся нитей из сополимера L-лактида с е-капролактоном с полимолочной кислотой при инволютивных изменениях кожи", статья Лукьянченко Е.Н.

16 ноября 2016 ANTI-AGE MAGAZIN, №4 / 2016

"Подтяжка и укрепление поверхностных тканей шеи с помощью нитей «APTOS»". Автор: Ольга Жукова

Яндекс.Метрика