"НИТЕВЫЕ МЕТОДЫ В КОСМЕТОЛОГИИ", №4, 2016

Aesthetic Plastic Surgery (2014) 38:75-77

WofflesT. L. Wo

Уровень Медицинской Наглядности V. Этот журнал требует, чтобы авторы определяли уровень наглядности для каждой статьи. Для полного описания этих Медицинских Доказательных данных, пожалуйста обратитесь ктаблице с содержанием или к онлайн инструкциям для авторов www.springer.com/00266.

Я рад писать комментарий к данной статье от Park и коллег. Это полезный вклад в объем работы, опубликованной по нитям и насечками в нехирургическом омоложении лица, дальнейшее утверждение их использования в качестве жизнеспособной альтернативы для хирургической подтяжки лица.

Авторы предоставили элегантную методику по нитевым подтяжкам, которая включает первый частичный разрез в области виска, а затем закрытую вставку модифицированных MIZнитей в дистальную часть лица с глубокой височной фасцией, обеспечивющей стабильную точку фиксации для нитей.

Результаты, хотя и едва различимы, приятны и гармоничны при подтяжкезоны щек/челюсти и восстановлении объёма в серединной части щек. Однако, последнее трудно достижимо, потому что приблизительно 80% пациентов, проходящих подтяжку MIZ, в то же самое время делали аутологичную пересадку жировых тканей. Я бы предпочел сравнение пациентов только с процедурами с нитевыми подтяжками и ничего больше.

Я согласен с авторами, что идеальным материалом для нитевой подтяжки является правильно расположенная, нерассасывающаяся, проленовая нить, которая вызывает сжатие волокнистой капсулы вокруг нитей, что, в свою очередь добавляется к долговечности и стабильности результата. С рассасывающимися нитями, сила крепления сомнительна, потому что насечки -это самая маленькая часть нити и рассасывается в первую очередь, таким образом предоставляя краткосрочный результат. Конечно же, если техника вставки неточная или исполнаяется в неправильных плоскостях или векторах, будет лучше, если нить рассасется вовремя, чтобы не создавалиь долгосрочные осложнения.

Метод, описанный авторами, не отличается концепцией от подтяжки Woffles, [1-3] которуюя впервые открыл в 2002 или эндо-нитевой-подтяжки Isse [4] разработанной Nicanor-ом Isse в 2004.

В ходе исторического происхождения, хотя нити с насечками ибыли концептуализированны годами ранее Alcamo-м [5], Fukuda-й [8], Ruff-ом [9, 11] и Buncke [10] для безузлового закрытия раны и восстановления сухожилий, вся признательность должна достатся Sulamanidze [12, 13], который был первым в использовании двунаправленных нитей в лицевых косметических средствах. Его процедура APTOS была нова, уникальна и эффективна и многие хирурги по-прежнему используют ее по всему миру, включая и данного автора.

Однако, я чувствовал, что процедура APTOS, которая по существу является концепцией короткихшовных нитей с насечками, с не стабильной точкой для фиксации, по большей степени дает эффект устойчивости лица,, чем подтяжки. Следовательно, в 2002 году, я разработал мои собственныестропы двунаправленных нитей с насечками, которые были согнуты на себя и имели устойчивую точку фиксации в глубокой височной фасции. Это расположение придало лифтингу больше силы и высокое выдвижное давление, что было проверено независимыми исследователями [14]. Я думал, что с более прочной версией нити с насечками и длинной петлей, было более логично подвешивать свободные тканей лица в плотной фиброзной и недвижиной височной фасции. Поэтому я был в состоянии добиться более значительной подтяжки мягких тканей, что длилось дольше и изначально называлась процедура WAPTOS (Woffles-APTOS) в качестве выражения признательности процедуре Sulamanidze- APTOS.

Однако, после того, как Sulamanidzeувидел меня, представляющего мои первые результаты на встрече Международной Конфедерации Пластической и Реконструктивной Хирургии (IPRAS), в Сиднее, Австралия, в сентябре 2003 года [15], он поощрил меня использовать мое собственное имя, потому что метод и применение были отличающимися от его техники APTOS. Таким образом, имя моей методики изменилось на Подтяжку Woffles, а нить была названа Нить Woffles.

Isse также присутствовал на этой презентации. Он был вдохнавлен на создание своей собственной версии односторонних нитей с насечками,закрепляющихся у виска с помощью хирургического подхода и их использование в сочетании с техникой эндоскопической подтяжки лица, которую он разработал. Мы последовательно представили наши соответственные результаты в панельной дискуссии на ежегодной встрече Американского Общества Эстетических Пластических Хирургов, в Ванкувере, в 2004 году. Нитевой дизайн Isse, позже был приобретен компанией нитей Contour.

В первой Версии Подтяжки Woffles, петля стропы находилась в дистальной части лица и 2 свободных конца связывались вместе у виска (Рисунок 1а).

Рисунок 1

((a) Подтяжка Woffles, версия 1, показывающая петли нитей в дистальной части лица и их свободные концы, завязанные подкожно у виска. ( b) Подтяжка Woffles, версия 2, показывающая инверсивное направление нитей, с узлом у виска и свободными концами в дистальной части лица)

Aesthetic Plastic Surgery (2014) 38:75-77

Это случайно породило осязаемость узла или экструзию. Затем я решил инвертировать нитевые стропы таким образом, что петля стропы была бы встроена сверху в височной фасции, со свободными концами нити, ориентированными в дистально (Рис. 1b). Это делало лучшую подтяжку мягких тканей в нижней части лица и не было необходимости завязывать какие-либо узлы. Это было более эффективным и имело более низкий уровень осложнений ( ~2%). На данный момент, она называется Подтяжки Woffles версия 2 и я применяю ее с 2004 года. С тех пор, я не обнаружил никаких проблем гранулемы, инфекции или нитевой экструзии.

Подтяжка MIZ использует мой концепт стабильной точки фиксацииу височной фасции, но имеет больше сходства с методом Isse, в том, что они оба применяют хирургическое сечение у виска, разделение поверхностных и глубоких тканевых плоскостей, вставку нитей и расположение нитевого шва вниз к глубокой височной фасции.

Моим предпочтением было использовать Подтяжку Woffles, как абсолютно нехирургический метод для достижения подтяжки лица и не добавлять к нему никаких хирургических компонентов (Рисунок 2а, b).

Рисунок 2

((а) Предоперационный вид 59 летней женьщины, которая хотела прибегнуть к подтяжке лица без хирургии и с наименьшей задержкой. ( b) Послеоперационный вид, 4 дня после ПодтяжкиWoffles, версия 2, показывающая триангуляцию и омоложение нижней части лица, лишь с некоторым покраснением от уколов игл, которые могут быть легко прикрыты макияжем)

Aesthetic Plastic Surgery (2014) 38:75-77

Следовательно, это обращение к пациентам, вынужденным пойти на операцию, по какой бы то ни было причине, которые хотят более короткого простоя и быстрого выздоровления (Рисунок 3а-d).

Рисунок 3

((а) Предоперационный вид 60 летней женьщины, которая хочет значительное омоложение лицо и шеи без хирургии. ( b) Предоперационный вид, показывающий маркировки Подтяжки Woffles, на лице и шее. (с) Послеоперационный вид, 1 неделя после процедуры. Этот пациент может возобновить социальную деятельность. ( d) Послеоперационный вид, 5 лет после первоначальной процедуры.

Aesthetic Plastic Surgery (2014) 38:75-77

ПодтяжкаWoffles проводитсяс пациентом сидящим прямо. Во-первых, лицо нумеруется с применением Elemax 5 %топического крема (лаборатория Ferndale, Ferndale, МI), а затем анестезирующий раствор проникает с помощьютехники микро анестезии, описанный мной в 2007 году [16]. Основой для значительной подтяжки ткани, несмотря на отсутствие хирургического отслоения плоскостей с этой техникой, можно приписать к наличию средним и нижним жевательным пространствам, описанным Mendelson-ом и сотрудниками [17]. Эти пространства действуют как естественные скольжащие плоскости между поверхностными и глубокими тканями, позволяя им скользить один поверх другого. Следовательно, рассечение не является необходимым для достижения подтяжки лица или мягких тканей, хотя это считается важным для долговечности результатов, потому что плоскости тканей, предположительно приклеиваются друг к другу в их новом взаимоотношении.Даже тогда, однако, мы часто видим рецидив марионеточных линий, носогубных складок и щек, уже через 1 год после хирургической подтяжки лица, что может быть довольно разочаровывающим для пациента и хирурга. Это только означает, что отслоение мягких тканевых плоскостей и повторная адгезия по отделности не достаточны, чтобы преодолеть текущую мощь старения лица, которое мешает нашим усилиям по омоложению. Parkи его коллеги не указали в их статье, как долго может длится результат лицевой MIZ подтяжки.

Время от времени, я дополняю нитевую подтяжку лица Ботоксом над переносицей, бровями и боковыми орбитальными регионами или с наполнителем гиалуроновой кислоты, чтобы заполнить пустоты лицевого старения. Однако, составной результат (который является частью моего 4R 2 подхода) по прежнему остается строго нехирургическим. Таким образом, мы можем более четко сравнить хирургические и нехирургические результаты, получая представление об их эффективности и долговечности.

Я хвалю авторов за их методы и за их усилие над тем, что подтяжка лицевых мягких тканей может быть достигнуто многими другими путями, кроме хирургических.

Ссылка:

  • 1.Wu WTL (2004). Barbed sutures in facial rejuvenation: APTOS threads and Woffles Lift.
  • (Нити с насечками в омоложение лица: нити APTOS и подтяжка Woffles)
  • 2.Wu W (2006). Innovative uses of Botox and the Woffles Lift.
  • (Инновационное применение Ботокса и подтяжки Woffles)
  • 3.Wu W (2013). Non-surgical facelift with long barbed suture slings.
  • 4.Isse N, Fodor PB (2005). Elevating the midface with barbed polypropylene sutures.
  • 5.Kress DV (2008). The history of barbed suture suspension: applications and visions for the future.
  • 6.Alcamo JH (1961). Surgeon`s suturing device.
  • 7.Alcamo JH (1964). Surgical suture.
  • 8.Fukuda (1984). Surgical barbed suture.
  • 9.Ruff GL (1994). Insertion device for a barbed tissue connector.
  • 10.Buncke HJ (1999). Surgical methods using one-way suture.
  • 11.Ruff GL (2001). Barbed bodily tissue connector.
  • 12.Sulamanidze MA, Fournier PF, Paikidze TG, Sulamanidze GM (2002). Removal of facial soft tissue ptosis with special threads.
  • 13.Sulamanidze MA, Sulamanidze GM (2005). Facial-lifting with “APTOS” threads: facelift.
  • (Подтяжка лица с нитями APTOS: подтяжка лица)
  • 14.Sasaki GH, Komorowska-Timek ED, Bennett DC, Gabriel A (2008). An objective comparison of holding, slippage, and pullout tensions for eight suspension sutures in the malar fat pads of fresh-frozen human cadavers.
  • 15.Wu WTL (2003). Facial rejuvenation using APTOS and WAPTOS (the Woffles Lift): a novel approach.
  • (Омоложение лица с помощью APTOS и WAPTOS (подтяжка Woffles): новый подход)
  • 16.Wu WTL (2007). Achieving optimal results with thermage using mesoanasthesia and revised treatment protocols.
  • 17.Mandelson BC, Freeman ME, Wu W, Huggins RJ (2008). Surgical anatomy of the lower face: The premasseter space, the jowl, and the labiomandibular fold.
Поделитесь материалом в соцсетях
3 августа 2017 Социальная программа помощи пациентам с парезом мимических мышц лица

Социальная реабилитация пациентов с парезом мимических мышц лица вследствие повреждения лицевого нерва.

17 ноября 2016 "Нитевые методы в косметологии", №4, 2016

"Оценка эффективности и безопасности рассасывающихся нитей из сополимера L-лактида с е-капролактоном с полимолочной кислотой при инволютивных изменениях кожи", статья Лукьянченко Е.Н.

16 ноября 2016 ANTI-AGE MAGAZIN, №4 / 2016

"Подтяжка и укрепление поверхностных тканей шеи с помощью нитей «APTOS»". Автор: Ольга Жукова

Яндекс.Метрика