Les Nouvelles Esthetiques, № 3/2012

Les Nouvelles Esthetiques, № 3/2012

Поделитесь материалом в соцсетях

Нити для косметолога

В конце марта в Монако в знаменитом центре конгрессов Монте-Карло – «Форум Гримальди» прошел X Всемирный конгресс по антивозрастной медицине и МедиСпа под патронатом принца Альберта II. 

Это крупнейшее профессиональное мероприятие в области эстетической медицины и косметологии ежегодно собирает практикующих специалистов со всего мира и давно уже снискало себе славу одного из самых престижных событий в мировой индустрии красоты. На выставочных площадках Конгресса работают многие российские фирмы, приезжающие сюда для того, чтобы узнать о самых свежих новинках эстетической медицины и косметологии, найти деловых партнеров и заключить контракты. 

Но, пожалуй, впервые в рамках Конгресса состоялось такое масштабное мероприятие, организованное отечественной компанией, как мировая премьера бренда. Компания Aptos провела в Монако конференцию, посвященную официальному выходу на рынок своей новой линейки продуктов Excellence. Интерес к новинке был так велик, что конференц-зал едва вместил всех желающих увидеть премьерную презентацию. Многие участники Конгресса давно знают и активно используют методики Aptos в своей практике, поэтому столь пристальное внимание со стороны профессионалов было вполне объяснимо. 

Новую разработку представлял один из авторов методики – Георгий Суламанидзе. По его словам, Excellence являет собой супермалоинвазивный метод эстетической коррекции, позволяющий при минимальном вторжении в ткани добиться результата, сравнимого с тем, который до этого можно было получить посредством хирургических манипуляций. Линейка продуктов не зря названа Excellence, это действительно отличная работа, которая превосходит предыдущие достижения Aptos по простоте применения и эффективности. Поэтому Aptos в числе специалистов, которые могут успешно применять данную технологию для коррекции возрастных изменений у своих пациентов, видит не столько пластических хирургов, сколько косметологов. 

Принцип работы применяемой техники остался прежним: коррекция проводится с помощью нити, однако теперь для ее внедрения в ткани используется специальная канюля, которую вводят, а затем выводят через один-единственный прокол в коже. При этом подтягивающая нить остается в тканях и благодаря усовершенствованной структуре фиксируется еще более надежно, чем раньше. Таким образом, травматичность метода сведена к минимуму, что позволяет проводить коррекцию самых деликатных зон лица и тела. 

Безусловным достоинством новых продуктов является их способность стимулировать обновление клеток кожи. Омолаживающий эффект достигается благодаря материалу нитей: в его состав входит L-молочная кислота, активизирующая процесс ревитализации. 

После презентации Георгий Суламанидзе ответил на вопросы присутствовавших в зале врачей. Специалистов особенно интересовала удивительнопростая техника установки нитей, а также перспективы косметологии и пластической хирургии, открывшиеся благодаря появлению серии Excellence. Это была действительно мировая премьера. Для тех, кто не смог посетить презентацию в Монако, на сайте компании Aptos шла трансляция мероприятия в режиме реального времени. Этот эфир посмотрели тысячи специалистов из разных стран мира, в частности России, Грузии, Украины, Франции, Испании, Монако, Греции, Литвы, Пакистана, Чехии, Канады, Израиля, Швейцарии, Алжира, Туниса, Египта, Англии, Германии и Арабских Эмиратов. 

В кулуарах Конгресса специалисты, обменивавшиеся мнениями по поводу разработки Aptos, в том числе итальянские и испанские коллеги, использующие в своей практике рассасывающиеся нити собственной разработки, признавали, что нити родились именно в России пятнадцать лет назад. Все, что используется в мире в этой области, является заимствованными и зачастую недоработанными вариантами этой идеи. Сделал это гениальное изобретение российский хирург Марлен Суламанидзе, а воплотила в жизнь, превратив в эффективный инструмент для коррекции возрастных изменений, команда талантливых молодых учёных, которым пришлось одновременно выступить в роли исследователей, пластических хирургов, инженеров, маркетологов и рекламных менеджеров. 

Достижения компании Aptos в косметологии и пластической хирургии принесли ей мировой успех. В российской индустрии красоты можно по пальцам пересчитать фирмы, которые не занимаются импортом иностранных идей и продуктов, а сами предлагают Западу свои технологии. Эти компании-первопроходцы раскрывают перед Европой отечественный научный потенциал и укрепляют престиж страны. Aptos – среди них. 

Линейка продукции "Excellence":

ExcellenceVisage – рассасывающаяся бионить с насечками для ревитализации. Этот продукт имеет особую конфигурацию насечек, которые теперь направлены в противоположные стороны друг от друга, что обеспечивает надежную подкожную фиксацию нити. Сама нить удлинилась до 15 см, это позволяет охватить новые зоны и делать прокол в более латеральных областях лица, на границе с волосяным покровом. 

Excellence Elegance – рассасывающаяся бионить с насечками для армирования мягких тканей. С ее помощью можно проводить нехирургическую процедуру, которая эффективно корректирует возрастные изменения мягких тканей лица и тела. Это первый метод Aptos, который позволяет армировать мягкие ткани без их смещения. Рассасывающаяся нить с насечками вводится подкожно с помощью иглы-проводника в мягкие ткани и выводится в нужной точке. Количество нитей и схему установки определяет врач в зависимости от исходного состояния кожи и зоны армирования. 

Excellence Contour– рассасывающаяся бионить с узелками для ревитализации. Она тоньше других нитей Aptos и вместо насечек имеет узелки, которые не позволяют скользить и надежно фиксируют ее в мягких тканях. Метод позволяет устранить возрастные изменения не только деликатных зон лица, шеи и декольте, но может с успехом применяться для коррекции любых других частей тела. Вокруг нити, особенно в зонах узелков, происходит стимуляция фибробластов и вырабатывается коллаген, а образующаяся соединительная ткань дополнительно закрепляет кожу в нужном положении. 

Excellence Body – рассасывающаяся бионить с насечками для ревитализации. Создана специально для anti-age коррекции различных зон тела с учетом строения кожи и подкожных структур. Нить длиной 20 см  позволяет производить 3D-армирование в тех областях, где наблюдается провисание тканей или необходима профилактика птоза. Процедура не только укрепляет ткани, но и делает кожу упругой, подтягивает и заметно улучшает ее качество. 

Поделитесь материалом в соцсетях
17 марта 2017 Совершенство Profi, ноябрь 2016

"Нитевые технологии: меньше бессонных ночей и больше благодарных пациентов". Интервью с М.А.Суламанидзе

17 марта 2017 Совершенство Profi, ноябрь 2016

"Z-лифтинг: модификация, превращающая армирование в лифтинг." Статья Нино Кобаладзе.

17 марта 2017 "Дорогое Удовольствие", июнь 2016

Виталий Александрович Игумнов рассказывает о Нитях Аптос.

Яндекс.Метрика