"НИТЕВЫЕ МЕТОДЫ В КОСМЕТОЛОГИИ", №4, 2016

ANTI-AGE MAGAZIN, №4 / 2016

ПОДТЯЖКА И УКРЕПЛЕНИЕ ПОВЕРХНОСТНЫХ ТКАНЕЙ ШЕИ С ПОМОЩЬЮ НИТЕЙ «APTOS».

Автор: ОЛЬГА ЖУКОВА (Olga Zhukova) К.м.н., челюстно-лицевой хирург, дерматовенеролог, косметолог, доцент кафедры кожных и венерических болезней ФПКМР РУДН, тренер компании Aptos.

Хорошо известно, что возраст женщины выдают шея и руки, т.к. они наиболее подвижны, а косметологические методы для решения проблемы увядания этих зон недостаточно эффективны.

Основными причинами увядания шеи можно назвать тонкую кожу, тонкую подкожную мышцу шеи и активную подвижность шеи. Это ведет к потери тургора кожи, к ее раннему растяжению и появлению «складчатости», а тонкая ПКМШ ведет к раннему ее раздвоению, что усиливает выражен­ность увядания поверхностных тканей шеи.

На сегодняшний день для подтяжки передней и боковых обла­стей шеи без излишка жировой ткани используются следующие виды оперативных вмешательств: цервикопластика и платиз­мопластика. Обычно, их рекомендуют комбинировать с фей­слифтингом. Это оправдано с точки зрения проведения одного наркоза и совмещения линии разрезов, а в последствии- послео­перационных рубцов.

Учитывая особенности топографо-анатомического строения шеи (тонкая кожа и мышцы), при невыраженности подкожно-жиро­вой клетчатки признаки увядания и старения в области шеи выявляются раньше и более заметно, чем на лице. Часто воз­никает ситуация, когда показаний к фейслифтингу нет, а шея нуждается в оперативном лечении.

На сегодняшний день разработана и предлагается к использова­нию малоинвазивная методика подтяжки тканей шеи с помощью рассасывающихся нитей АПТОС на основе кополимера поли­капролактона и Л-молочной кислоты.

Преимущества данного метода:

быстрота проведения операции, местная анестезия, отсутствие послеоперационных рубцов, короткий период реабилитации, выраженный эффект. Причем, эффект достигается не только за счет лифтинга мягких тканей, но и за счет стимуляции неокол­лагенеза в ответ резорбцию материала. Отдельно надо отметить новую форму и направление насечек, возможность установки атравматичных канюль 20G, установку нитей через один прокол, отсутствие необходимости в их дополнительной фиксации.

Показания:

пациенты с признаками увядания поверхностных тканей шеи (наличие «складчатости» и раздвоение подкожной мышцы шеи), в независимости от возраста и степени выраженности процесса.

Противопоказания:

аутоиммунные заболевания; тяжелые соматические заболева­ния; заболевания крови; коллагенозы; ишемическая болезнь сердца; артериальная гипертензия II и III степеней; психические и невротические нарушения; воспалительные явления и опухо­левые заболевания в области предполагаемого вмешательства; склонность к формированию келоидных и гипертрофических рубцов; заболевания крови (гемофилия), прием антиокоагулян­тов; обострение любых хронических заболеваний; беременность, лактация; ранее введенные небиодеградирующие инъекцион­ные имплантаты в зоне проведения процедуры; индивидуаль­ная непереносимость используемых препаратов.

После установки нитей нет необходимости активной подтяжки тканей вдоль нити. Эффект будет выражен сразу после проце­дуры и без натяжения, т.к. ткани шеи тонкие и процесс фиброза на инородное тело укрепит и обеспечит натяжение кожи. Еслие сть необходимость, достаточно умеренно подтянуть вдоль нити к уху боковые ткани шеи, что обеспечит натяжение не только к верхним отделам, но и между нитями.

Далее эффект усливается. Через 1 месяц ткани выравниваются и начинают уплотняться за счет усиления неоколлагенеза в подкожных тканях. Процесс улучшения внешнего вида поверх­ностных тканей шеи продолжается в течение года.

Таким образом, наблюдается явное улучшение структуры кожи и усиление лифтингового эффекта с течением времени.

Описанный метод позволяет обеспечить малоинвазивным путем подтяжки шеи в области от ключицы до линии нижней челю­сти, что выгодно отличает его от предложенных и используемых ранее. Для усиления эффекта в случае необходимости через 5-6 мес. рекомендуем установить APTOS NEEDL 2G на подподбо­родочную область, в результате получим не только подтяжку подподбородочной области, но и передней области шеи за счет опосредованного натяжения предыдущих нитей. Нитевая под­тяжка нитями APTOS EXCELLENCEVISAGE обеспечивает не только лифтинг кожи, но и улучшние структуры кожи, разгла­живание мелких морщин. Этот метод хорошо сочетается со всеми инъекционными процедурами и всеми видами физиотерапии.

ANTI-AGE MAGAZIN, №4 / 2016

ANTI-AGE MAGAZIN, №4 / 2016

Поделитесь материалом в соцсетях
3 августа 2017 Социальная программа помощи пациентам с парезом мимических мышц лица

Социальная реабилитация пациентов с парезом мимических мышц лица вследствие повреждения лицевого нерва.

17 ноября 2016 "Нитевые методы в косметологии", №4, 2016

"Оценка эффективности и безопасности рассасывающихся нитей из сополимера L-лактида с е-капролактоном с полимолочной кислотой при инволютивных изменениях кожи", статья Лукьянченко Е.Н.

18 мая 2016 Эстетическая медицина №2 / 2016

"Методы нитевого лифтинга в работе косметолога по формированию контуров тела."

Яндекс.Метрика