Презентация методов Aptos с большим успехом прошла на конгрессе ISAPS в Бразилии

19–22 сентября 2014 в Рио-де-Жанейро состоялся XXII Международный конгресс по пластической хирургии, организованный Международным обществом эстетической пластической хирургии (ISAPS). Программа мероприятия, собравшего около 2 000 участников, включала лекции и мастер-классы ведущих специалистов мира, работающих в сфере эстетической медицины.

Разработки компании «Аптос» представил на конгрессе пластический хирург Владимир Владимирович Сафронов.

Первый его доклад прошел в секции «Безопасность пациента» и был посвящен лечению осложнений после нитевых подтяжек лица. Выступление перешло в живое обсуждение как самих осложнений, так и различных видов нитей. Следует отметить, что нитевая коррекция оказалась не слишком широко представлена на конгрессе. При этом в сессии по нитевому лифтингу были доклады, посвященные технологиям, схожим с методами Aptos первого поколения. Возможно, это отчасти объясняет интерес, вызванный у специалистов первой презентацией В. В. Сафронова. Однако особенно сильное впечатление произвело его второе выступление.

После лекции на тему «Отдаленные результаты нитевой подтяжки груди» докладчика буквально засыпали вопросами о технической стороне процедуры. Слушателей интересовало все: слои введения нитей, безопасность для сосудов, сочетания различных методов Aptos, стойкость результата, предотвращение осложнений. Особенное внимание вызвала обоюдоострая игла с предустановленной нитью: присутствующие специалисты мгновенно поняли и оценили преимущества данной конструкции.

Активное общение не прекратилось и после завершения лекционной сессии. Желающие узнать о методах Aptos окружили представителя компании и продолжали задавать вопросы как медицинского, так и коммерческого характера.

Представители «Аптос» высоко оценили внимание, проявленное к разработкам компании. Со своей стороны мы хотели бы отметить серьезность подготовки мероприятия ISAPS, его информационную и событийную наполненность, исключительную работу модераторов.

Следующий конгресс Международного общества эстетической пластической хирургии пройдет в 2016 году в Киото (Япония). Компания «Аптос» считает для себя важным стать одним из его участников и впредь поставить мероприятия ISAPS в список приоритетных для посещения.

Поделитесь материалом в соцсетях

Другие новости

Все новости
Яндекс.Метрика