Cadaver class Aptos – анатомия в деталях

Cadaver class Aptos – анатомия в деталях

11 октября 2015 года на базе учебного центра инновационных медицинских технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова (г. Москва) состоялся анатомический курс Аптос. В курсе приняли участие специалисты эстетической медицины – хирурги и косметологи, стремящиеся узнать новые методики установки нитей Аптос и отработать навыки.

Курс провели:

доктор Иванов Алексей Анатольевич - Кандидат медицинских наук, директор Учебного центра инновационных медицинских технологий РНИМУ им. Н.И.Пирогова, член Российского общества по симуляционному обучению, Российского общества хирургов и Общества эндоскопических хирургов;
доктор Гуляев Игорь Валерьевич - Пластический хирург, кандидат медицинских наук. Член Российского общества пластических, эстетических и реконструктивных хирургов с 2009 года.  Научный консультант компании Aptos;
доктор Сергеенко Андрей Евгеньевич - Пластический хирург, специалист в области эстетической медицины;
доктор Дьяченко Юлия Юрьевна -  Врач-дерматовенеролог, косметолог.

Благодаря техническим специалистам компании Аптос, на курсе была организована прямая трансляция - живой мост, объединившая класс слушателей, диссекционную УЦ ИМТ РНИМУ и клинику TotalCharm в Тбилиси.

Это первый анатомический курс, когда слушателям была предоставлена уникальная возможность увидеть работу автора методик Аптос Суламанидзе Константина Марленовича, устанавливающего нити Аптос пациентке в клинике и работу Иванова Алексея Анатольевича, который показывал те же методики по установке нитей на биологическом материале, одновременно в прямом эфире.

Cadaver class Aptos – анатомия в деталях.

Слушатели курса могли задавать вопросы и получали на них ответ в режиме реального времени – и из клиники и из секционного зала.

По окончанию трансляции участники перешли в секционный зал и под руководством преподавателей смогли изучить мельчайшие детали анатомического строения самостоятельно.

Cadaver class Aptos – анатомия в деталях.

Cadaver class Aptos – анатомия в деталях.

Cadaver class Aptos – анатомия в деталях.

Все слушатели получили сертификаты "Анатомический курс АПТОС".

Cadaver class Aptos – анатомия в деталях.

Поделитесь материалом в соцсетях
Яндекс.Метрика